2018年 12月 の投稿一覧

クリスマスにはNZスイーツで♪

あっという間のクリスマス
バタバタと忙しくしているはるこ店員です

今年は少~しクリスマスケーキを
いつもと違うものにしたくて、

NZのまゆ店員に聞いた
Pavlova(パブロバ)を作ってみようと思っています

スポンジケーキではなくて、
メレンゲが土台になるので、
オーブンの火加減が少し心配ではあるのですが、

ニュージーランドらしい
おおらかさが感じられるレシピなので、
2018年最後のプチチャレンジ、頑張ります

パブロバには、
好きなフルーツ(マユ店員のおすすめはサッパリ系)を
盛り付けるのですが、

アレンジとして、
大大大好きなハニーデューのナッツ漬け
加えてみようかな~と考え中

皆様も、ぜひぜひ温かい&素敵なクリスマスをお過ごしください

冬の[teza]で メリークリスマス☆  ~よう子店長~

先日、すっかり雪で覆われ真っ白になったかと思えば、
暖かい日(マイナスではない日)が続き、雪はすっかり融けてしまい、、、

そんな日が続いている北海道。
札幌 ホワイトイルミネーションも、なかなか雪景色になりません(*_*)

 

でも  12月に入ったら、クリスマス気分

ホットワイン

【ホットワイン】
赤と白のホットワインを作ってみました

teza+ワイン:お好みの分量で、ワインとtezaを入れて電子レンジで温めるだけ!

*シナモンを追加してもGood
*甘さを強くしたい場合は、蜂蜜を加えてください。
蜂蜜の種類によって、色々な味の変化を楽しめます♪
*果物は、tezaがフルーティーで、ハービーなので無くても大丈夫ですが
パーティー映えもしますし、最後に食べてもフルーツ漬けのようで美味しいです

 

もう一品

 

 

【ピクルス】
紫のカリフラワーと、紫玉ねぎでピクルスを作りました。

マヌカ蜂蜜純りんご酢+teza+ハニーデュー+マスターシード

こちらも電子レンジで、ひと煮立ちさせた後に お野菜を漬けるだけ~
とっても簡単で、オーガニックteza が自然の甘味で、まろやかな味のピクルスになります
お酢が苦手な方や、お子様にもおススメです

 

冬のteza そのまま食卓に置いても可愛い瓶でワクワクしますが
オーガニックだから、オリジナルドリンクやお料理にも色々使えて、
とっても美味しいです

 

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪