あっという間のクリスマスに
バタバタと忙しくしているはるこ店員です
今年は少~しクリスマスケーキを
いつもと違うものにしたくて、
NZのまゆ店員に聞いた
Pavlova(パブロバ)を作ってみようと思っています
スポンジケーキではなくて、
メレンゲが土台になるので、
オーブンの火加減が少し心配ではあるのですが、
ニュージーランドらしい
おおらかさが感じられるレシピなので、
2018年最後のプチチャレンジ、頑張ります
パブロバには、
好きなフルーツ(マユ店員のおすすめはサッパリ系)を
盛り付けるのですが、
アレンジとして、
大大大好きなハニーデューのナッツ漬けも
加えてみようかな~と考え中
皆様も、ぜひぜひ温かい&素敵なクリスマスをお過ごしください