2019年 10月 の投稿一覧

マイ箸持参で、美味しく環境にもやさしく(^O^)/

紅葉が素敵な時期になりましたね🍁🍁🍁
こんにちは!マユ店員です。

毎年行われるマリリの社内会議:通称【世界会議】
(↑チョット大げさ笑)が行われたのですが

久々の日本!
やっぱり日本は素晴らしいですね🎌

何千年にもわたる歴史から生まれたお寺や文化、
そして日本人ならではの心遣いや思いやり・・・

と言いつつ・・・
一番の楽しみは、やっぱり日本食😁なんですよネヾ(*´∀`*)ノ

日本食を更に美味しく♪楽しく♪食するコツは
何といってもやっぱり【マイ箸】ですよね~🥰🥰

繊細な日本食を割りばしで食べるのって
割りばしの添加物で、味も変わっちゃうし・・・
先が太くて、食べにくいし・・・🤔😣😥

更に、環境🌏☘にも良くて
リユーザブルだから何度でも利用出来ますネ♪

皆さんも、是非是非!試してみて下さい~(*^▽^*)
マイ箸で日本食を堪能したマユ店員でした・・・😁😂

フレンチトーストにハニーデュー♪

こんにちは、まゆみ店員です。
こちら沖縄もやっとエアコンがいらないくらい涼しくなり、秋を感じられるようになりました(*^^*)

関東のスタッフはすでに寒い!と言っていて、早くも冬の装いなんですが、
涼しくなったとはいえ、28度~29度くらいまで気温はあがるので、
まだまだ半そでの私です。

さてさて、 先日 3歳の娘が珍しく寝起きが悪く、さあ困ったな。となったのですが、
泣く娘の耳元でそっと「フレンチトースト焼いたら食べる?」と
囁いて(笑)みたところ「食べる!」と。

牛乳+卵+ハニーデューでふんわり優しい甘さのフレンチトーストを焼いてあげたら、
さっきまでの不機嫌はどこへ?というくらい、ご機嫌でパクパクと食べてくれ、上機嫌で保育園に行きました~。

少し多めに焼いたので、私も食べたのですが、まあ美味しい!
お砂糖で作るよりも甘さに角がなく、体も元気になるような気持ちになれ、幸せ朝食でした♪

レシピ・・・というほどでもないのですが・・・

≪材料≫
●お好みのパン
・牛乳 1カップくらい
・卵  1個
・ハニーデュー 小匙2

≪作り方≫
1:●以外の材料をボールに入れ、良く混ぜる。
 ※シャカシャカとすると自然とハニーデューは溶け込みます
2:食パンに1の液をよ~く浸す
3:バターをとかしたフライパンで焼く

これだけです~。いたって普通。
特別なことは何もしておらず、ただお砂糖とハニーデューを置き換えただけなんですが、ご馳走フレンチトーストになるので、皆さまもぜひお試しくださいませ(^^)/

◆250gから1kgまでサイズも豊富なハニーデューはこちらから↓
http://www.mariri-nz.co.jp/fs/manukahoney/c/honeydew