2020年 10月 の投稿一覧

テレワーク歴14年目☆マリリニュージーランドです!

北海道は、すっかり晩秋の景色となりました北海道より
よう子店長です♪

🍂お庭の花も終わってしまい、落葉樹の葉も散り寂しくなって来る時季なので
落ち葉を拾ってキャンドルの下に敷いたり、食卓に添えてみたりと
残り少ない秋を楽しんでおります。

今年話題となってますテレワークですが
マリリニュージーランドの自宅勤務はマリリ創業当初から続いております!

今年で14年目となり、マリリでは『SOHO』Small Office Home Officeと呼んでますが、
メンバー全員が個々の暮らしを大切に、仕事も生活も楽しみながら、
自分の夢に向かって、一度しかない人生を大切に~💛
なんて言うのが、 maririのフィロソフィーです。

何だか理想ばかりで現実的では無いという壁もあったり
大変なこともいっぱいありましたが、、
一つずつ解決していきながら歩んできました。

現在はメンバーから、
『マリリに関わってくださる方々が幸せになれるように~☆彡』
という声がけをしてくれて、一丸となり頑張っています!

夢の移住を実現したスタッフ
デュアルライフを楽しむスタッフ
子育てや、ペットとの生活を両立、介護しながら・・・
皆、辛いこともあったり、お仕事が忙しい時も、
SOHOのメリットを生かしてくれて素晴らしいメンバーです☆

私達にとって重要な一つ、ビデオミーティングでは
日々 意見を交わし合ってますが、、、
意見が違っても方向性は一緒なので、とっても仲良しで笑顔が絶えません。
最近の合言葉は、愛の連鎖を広めよう💕 という事でSNSでも発信中です。

こんなマリリニュージーランドの働き方の一部をお伝えしましたぁ(*^^*)

NZといえば!なフルーツとはちみつの身体に嬉しい共通点

皆さまこんにちは、マリリニュージーランドのいずみ店員です☺️🍁

気づけばもう10月も後半に・・・。年末も目前ですね。
10月11月というと個人的に気になっていることがありまして。
それが「キウイ」なんです!

birdの方のkiwiではなく、フルーツのキウイです🥝
キウイと言えばニュージーランド!!ですが・・・
なんと我が家の前には大きなキウイ園があるんです。

この時期になるとたくさんのキウイが実るのが見れるので
毎年密かに楽しみにしていまして、
大家さんのキウイ園なんですが写真を撮らせていただきました📷



調べてみると、夏から冬ごろにはNZ産
冬から春ごろには日本産が販売されることが多いそう。
ニュージーランドと日本の気候が正反対だから
美味しいキウイが一年中スーパーで買えるんだとか^^


栄養豊富なキウイフルーツ、果糖が多くて血糖値も上がりにくいんですって😊
糖分のほとんどが単糖なのも身体に嬉しいポイントです💫
一般的なお砂糖とは違って、単糖だとこれ以上分解する必要がないので
すぐにエネルギーとして吸収されて胃や腸に負担がかかりにくいとのこと。

糖分であることに変わりはないので摂りすぎには注意・・・ですが、
はちみつも果糖が多くて単糖なので
身体に優しいパーフェクトな組み合わせですね🎵


ちなみに、、ナッツやレモンはお決まりですが
キウイもはちみつ漬けがGoodなのは皆さまご存知ですか?

🍯ハニーデューでキウイのはちみつ漬けを作るもよし
🍯ヨーグルトにマヌカハニーと一緒に入れてもよし
ぜひキウイ×はちみつの組み合わせ、一緒に楽しみましょう~👌


それでは今回はこの辺で・・・
食べる話ばかりになっちゃいましたが・・・食欲の秋ということで💛笑
最後までお読みいただきありがとうございました!また次回。



▼ マリリではSNSでも様々な情報を発信中です📱

Instagram 豪華プレゼントキャンペーンもあるかも!マリリ公式Instagram

Youtube 過去のインスタライブが見れます!マリリ公式YouTube

Facebook タメになるボリューム大な記事満載!マリリ公式Facebook

ハニーデューで薬膳コーラを作ってみました

こんにちは!たかこ店員です。

炭酸飲料は大好きなのですが、入っているお砂糖の量が気になっていました。
先日、ふとハニーデューでコーラを作ってみたくなって、検索したら「薬膳コーラ」レシピがいくつか出てきました。
「薬膳」「コーラ」、ときめきます✨

中に含まれるお砂糖をハニーデューにすることで、ミネラルたっぷりで腸内環境も良くする手伝いをしてくれるし、いいことづくめ!
材料もスパイスたっぷりで、罪悪感もないどころかありがたい飲み物になるなんて
コーラって今は嗜好品になっていますが、元々お薬だったんですよね。

入っている材料も、クローブ、シナモン、オールスパイス、八角、クコの実などなど、体にいいものばかり。
スパイスも原産地など把握しながら作れることも嬉しいところですよね。

ということで、作ってみました。

原液です。こちらを炭酸で割って飲みます。

コーラと言うより、ジンジャーエールのような味わいで、ピリッと感は唐辛子やクローブから感じられます。

次はマルチフローラルマヌカで作ってみたり、自分の好きな味を追求しようと思います。
(マルチフローラルマヌカは現在 楽天店Yahoo!店amazon店 で取扱い中です。毎日気軽にたっぷり使える日常使いのマヌカハニーです♪)

1kgボトルはこういう時に気兼ねなく使えていいですね!

レシピも何パターンもあるので、興味のある方はぜひ検索してみて下さい。色々出てきますよ〜!