2021年 3月 の投稿一覧

簡単 便利ハニークッキングです♪*よう子店長*

我が家の庭には、まだ1メートルほどの根雪がありますが、、、❄❄❄
🌸桜の便りが聞こえてきてワクワクしております^^ よう子店長です♪

我が家の冷蔵庫に欠かせない一つは、常備菜のマリネです。
使い勝手の良い常備菜、人参や玉ねぎを刻んでサッと湯がき、軽く塩をふって、
マヌカハニー or ハニーデュー】+ 【マヌカ蜂蜜純りんご酢】に漬けるだけです(*^^)v

🥕にんじんのマリネ🥕

そのまま付け合せや、お弁当に入れても良いのですが
冷蔵で1週間程保存できるので、たっぷり作っておくと
色々なお料理に使えて便利です👍

*干しブドウや、砕いたナッツをかけて一味アップ
*【オリーブオイル】を加えてサラダのトッピングに
*海藻類と和えて、お醤油を加えたら酢の物に
*ポテトサラダに加えるとコクが出て一味違ったお味に
*キャベツとマヨネーズに和えたらコールスローに
*蒸し鶏や、ハムとも相性が良いです。

などなど・・・

日持ちするので常備食にと、たっぷり作っておきますが
美味しくって、すぐに無くなっちゃいます(;’∀’)

🍯はちみつを使って簡単ヘルシーデザートはコチラ🍯

豆乳寒天

*牛乳(または豆乳)+ 寒天 + 【マヌカハニー or ハニーデュー】
*牛乳(または豆乳)+ ゼラチン + 【マヌカハニー or ハニーデュー】
 ※リッチにしたい時は、生クリームを加えます。

💛シンプルなデザートですが、はちみつとミルクの相性が良いので
牛乳寒天や、パンナコッタ風にしたり甘さ控えめに作って
マヌカハニーや、ハニーデューをたっぷりかけて食べるのが私のお気に入りです(*^^)

自然の恵、ミツバチに感謝を🐝

皆さまこんにちは。
朝布団から出られない季節を乗り越えて
活動的になってきたいずみ店員です🏃‍♀️🏃‍♀️笑


遅ればせながら3月8日は『ミツバチの日🐝』でした。
(本当は当日に更新したかったこのブログ・・・
お伝えしたい事がまとまりきらず今日を迎えてます。汗)


遥か昔、危険を冒してでも採りたいとされていた自然の甘味、神秘のはちみつ🍯

イギリスでは「ハチミツの歴史は人類の歴史」ということわざまであるほど、
ずっとずっとわたし達の身近な存在です。


わたし個人的には、お恥ずかしながらマリリとの関わりの中で
初めてちゃんとミツバチ達の素晴らしさを知り学ぶことができたのですが、

私たちマリリも、マリリの生産者さんも
常に心からミツバチ達への敬意と感謝を持って
はちみつを始めとした商品を皆さまにお届けしています。


ミツバチ達にストレスをかけないように
愛情たっぷりかけて工夫している養蜂家さんを知ってるからこそ、
農薬に関する心ない報道には苦しい思いもありましたが…

「少しでも生産者さん達の生の声をお届けしたい」
「熱い想いのもとで作られている現場をお見せできたら」
と、YouTubeではマユ店員撮影の現地の動画も公開しました💡



≫ マリリのYouTubeチャンネルはこちら 📺



・ミツバチが一生涯かけて集めた花蜜から作られる蜂蜜『ハニーデュー』や『マヌカハニー
・外部のウイルスやバクテリアから巣を守るためにミツバチが作る城壁『プロポリス
・ローヤルゼリーの材料にもなる、ミツバチが集める栄養豊富な花粉『ビーポーレン


ミツバチ達からの贈りものは、
わたし達マリリにとって何よりの宝物です。


そして、我が家にとっては健康のお守りになっています。


皆さまにとってもそんな存在になれますようにと 心から願っています。
ミツバチ達へ最大限の感謝と愛を込めて、今日のブログはこのあたりで🐝



年度末の3月、お忙しいことと思います。
どうかご無理のないよう体調にお気をつけて早春をお過ごしくださいませ🌸

ではまた次回~☺️