今夏 7月 8月の北海道は97年ぶり、連日の猛暑でしたが、
8月12日には、128年ぶりの冷え込みがあり、稚内では霜が降りたそうで、、、
気候変動の影響が心配。。。 北海道より よう子店長です♪
今のところ北海道のお野菜には、大きな影響はないようで、
農家さんの心のこもったお野菜に感謝していただいております💚
そこで! 大好きなお野菜にもピッタリな
ニュージーランドから届いた新商品3つの調味料の使い方のご紹介です☆彡
アボカドオイル ガーリック&ローズマリーwithマヌカハニー
⇒こちらは、熱に強く身体に良いアボカドオイルなので
鶏肉のソテーや野菜炒めなどに、炒める際もたっぷり使って
仕上げにもかけます!
ウィンナーや目玉焼き、お野菜の単品などシンプルな食材も
これを使って炒めるだけでコクが出て、お味付けも薄くてOK
健康オイルですのでたっぷり使えます👍
⇒こちら、パクチー(コリアンダー)たっぷりサラダのドレッシングに!
魚介・豆類・もやし・レタス・人参などのサラダにぴったり!
そのまま使ってもいいのですが
私は、玉ねぎのすりおろし、甘みを追加したいのでNZはちみつ、
しょう油(少々)と、このオイルを合わせて自分流ドレッシングを作ってます💛
※タイ料理の隠し味にも欠かせません‼
⇒定番の使い方は、 THE FOUNDERSのオリーブオイルに、こちらを入れて
バゲットにつけて食べる、ニュージーランドのアペタイザーでもよく使われている食べ方です🎵
🍦アイスクリームにかけて食べると、リッチなお味になるので最近のお気に入りです💕
お好みのウィスキーをプラスすると、大人のアイスクリームになります🍷
どれもマヌカハニー入りの健康調味料です (*^-^*)