残暑お見舞い申し上げます!
北海道も猛暑日が続いており、さらに熱中症警戒アラートの発表があり、
連続真夏日が更新されたのは史上最長で29年ぶりだとか、、、
北海道はエアコンが無いお家が多く、我家もエアコンが無いので扇風機を抱えて
毎日を過ごしております💦💦よう子店長です💦💦
夏痩せをちょっぴり期待してましたが、、、
🍯毎日のマヌカハニーひと匙と、
りんご酢withマヌカハニーを料理に、ワイマヌカにも入れて美味しく水分補給。
マヌカオイルでマヌカスプレーを作って、扇風機の風と共に殺菌&爽やかに~
なんて暮らしをしていたら食欲が増して、汗を流しながら健康に過ごしております👍
そして、もう一つ大活躍してくれているのはフレッシュな【オリーブオイル】
🍅朝は、手作りトマトジュースにオリーブオイルを入れてごっくん。
今年はトマトが豊作でご近所さんからいただいたり、
自然農法の農家さんからお安く箱買いができましたので、お水もお塩も入れずにトマトだけのジュースを作って飲んでいます。
トマトに含まれるリコピンと、オリーブオイルは栄養価も高まるそうで、何より美味しくって身体にしみこむって感じです(*^。^*)
ランチは、自然酵母パンにオリーブオイル。
そうめんにトマト、オクラ、ズッキーニ、バジルなど夏野菜やハーブをのせてオリーブオイルをかけてさっぱりと。
イタリアンディナーには、もちろんオリーブオイル。
和食でも冷やっこに薬味とオリーブオイル、ご飯にアボカドオイルと出汁つゆ🍚
エキストラバージンオリーブオイルだからこそできるシンプルな使い方で、
夏の簡単健康レシピに大活躍☆彡
まだまだ暑い日が続きそうですので、
フレッシュなオリーブオイルで元気に残暑を乗り切ってくださいませ。