子供の頃から乳製品に目がない、はるこ店員です(^^)/
突然ですが・・・
ハニーバターってご存知ですか?
その名のとおり、はちみつとバターをMIXしたもので、
便利で病みつきになる!と話題になっているんです
今回は、マリリの
ブラックカラントwithマヌカで
ハニーバターを作ってみました。
<材料>
・ブラックカラントwithマヌカ 大さじ1~
・バター 40g
※お好みで分量調整がオススメです。
<作り方>
1)バターを室温に戻して、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
2)マヌカハニーwithブラックカラントを1に加えて混ぜる。
※空気を含むように混ぜると、ふわっとした仕上がりに♪
3)好きな保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
以上で完成です
パンにそのまま付けるもよし、
パンケーキに添えるもよし、
お家で作るポップポーンが
温かいうちに溶かしながら食べるのもオススメ♪
特にクリームチーズ好きの方には、
ぜひぜひお試しいただきたいです
ブラックカラント(カシス)は、
これからの季節のUVケアのサポートにも♪
ぜひぜひお試しください
The following two tabs change content below.
はるこ店員
マリリニュージーランド メルマガ担当。
ハニーデューのナッツ漬けを常備中。食べ始めると止まりません(>_<)
最新記事 by はるこ店員 (全て見る)
- クリスマスにはNZスイーツで♪ - 2018年12月21日
- 無限ピーマン×オリーブオイル - 2018年10月12日
- 北海道地震による災害の御見舞い - 2018年9月7日