マヌカハニーバター with B

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

子供の頃から乳製品に目がない、はるこ店員です(^^)/

突然ですが・・・
ハニーバターってご存知ですか?

その名のとおり、はちみつとバターをMIXしたもので、
便利で病みつきになる!と話題になっているんです

今回は、マリリの
ブラックカラントwithマヌカ
ハニーバターを作ってみました。


<材料>
ブラックカラントwithマヌカ 大さじ1~
・バター 40g
※お好みで分量調整がオススメです。

<作り方>
1)バターを室温に戻して、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
2)マヌカハニーwithブラックカラントを1に加えて混ぜる。
※空気を含むように混ぜると、ふわっとした仕上がりに♪
3)好きな保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

以上で完成です

パンにそのまま付けるもよし、
パンケーキに添えるもよし、

お家で作るポップポーンが
温かいうちに溶かしながら食べるのもオススメ♪

特にクリームチーズ好きの方には、
ぜひぜひお試しいただきたいです

ブラックカラント(カシス)は、
これからの季節のUVケアのサポートにも♪

ぜひぜひお試しください

The following two tabs change content below.

はるこ店員

マリリニュージーランド メルマガ担当。 ハニーデューのナッツ漬けを常備中。食べ始めると止まりません(>_<)

最新記事 by はるこ店員 (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る