猛暑が続く名古屋より、はるこ店員です
みなさま、突然ですが、
酢ピーナッツってご存知ですか?
先日、あるテレビ番組で、
高血圧予防に効果的なレシピとして紹介され、
じわじわと話題になっているのが酢ピーナッツなんです。
お好みのお酢でOKなのですが、
マヌカ蜂蜜純りんご酢なら、まろやかな酸味で食べやすく、
さらに、皮からすりおろした林檎とマヌカハニーを使用しているので、
高血圧予防以外にも、嬉しいことがたっくさんあるんです^^
▼▼早速作ってみました♪
《材料》
・ピーナッツ(薄皮付き)・・・100g
・マヌカ蜂蜜純りんご酢・・・約150cc
《作り方》
保存容器にピーナッツとマヌカ蜂蜜純りんご酢を入れて、
冷蔵庫で3日ほど置いて完成です♪
お好みで、ハチミツを入れると、
さらに食べやすくなりますよ~
家族のご健康習慣にもぜひ、お試しくださいませ(^^)/
The following two tabs change content below.
はるこ店員
マリリニュージーランド メルマガ担当。
ハニーデューのナッツ漬けを常備中。食べ始めると止まりません(>_<)
最新記事 by はるこ店員 (全て見る)
- クリスマスにはNZスイーツで♪ - 2018年12月21日
- 無限ピーマン×オリーブオイル - 2018年10月12日
- 北海道地震による災害の御見舞い - 2018年9月7日