あっという間のクリスマスに
バタバタと忙しくしているはるこ店員です
今年は少~しクリスマスケーキを
いつもと違うものにしたくて、
NZのまゆ店員に聞いた
Pavlova(パブロバ)を作ってみようと思っています
スポンジケーキではなくて、
メレンゲが土台になるので、
オーブンの火加減が少し心配ではあるのですが、
ニュージーランドらしい
おおらかさが感じられるレシピなので、
2018年最後のプチチャレンジ、頑張ります
パブロバには、
好きなフルーツ(マユ店員のおすすめはサッパリ系)を
盛り付けるのですが、
アレンジとして、
大大大好きなハニーデューのナッツ漬けも
加えてみようかな~と考え中
皆様も、ぜひぜひ温かい&素敵なクリスマスをお過ごしください
The following two tabs change content below.
はるこ店員
マリリニュージーランド メルマガ担当。
ハニーデューのナッツ漬けを常備中。食べ始めると止まりません(>_<)
最新記事 by はるこ店員 (全て見る)
- クリスマスにはNZスイーツで♪ - 2018年12月21日
- 無限ピーマン×オリーブオイル - 2018年10月12日
- 北海道地震による災害の御見舞い - 2018年9月7日