クリスマスにはNZスイーツで♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

あっという間のクリスマス
バタバタと忙しくしているはるこ店員です

今年は少~しクリスマスケーキを
いつもと違うものにしたくて、

NZのまゆ店員に聞いた
Pavlova(パブロバ)を作ってみようと思っています

スポンジケーキではなくて、
メレンゲが土台になるので、
オーブンの火加減が少し心配ではあるのですが、

ニュージーランドらしい
おおらかさが感じられるレシピなので、
2018年最後のプチチャレンジ、頑張ります

パブロバには、
好きなフルーツ(マユ店員のおすすめはサッパリ系)を
盛り付けるのですが、

アレンジとして、
大大大好きなハニーデューのナッツ漬け
加えてみようかな~と考え中

皆様も、ぜひぜひ温かい&素敵なクリスマスをお過ごしください

The following two tabs change content below.

はるこ店員

マリリニュージーランド メルマガ担当。 ハニーデューのナッツ漬けを常備中。食べ始めると止まりません(>_<)

最新記事 by はるこ店員 (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す


CAPTCHA