🌸やっと桜の季節になりました北海道より よう子店長です♪

🍯ニュージーランドの天然100% ピュアな生はちみつを使って
フルーツ漬けを作りました。
●キウイ+ワイルドフラワーハニー
●グレープフルーツ+レワレワハニー
●レモン+クローバーハニー
※煮沸消毒した瓶に、 フルーツを切って入れ、お好みのはちみつを入れるだけです♪
はちみつが固い場合は、電子レンジで10秒ほど温めると均等に漬けられます。
※即食べられますが、冷蔵庫保管して 果実はもちろんですが、
果物のシロップも、とても美味しくって重宝します。
ヨーグルトに入れたりやスムージーに、フルーツ水や、炭酸で割っても美味しいです( ^^)
●青梅+ハニーデュー(お好みのNZ産はちみつでOK)
※青梅は、下ごしらえ(水洗いして水分を優しく拭き取り、少し乾燥させます。
その後、爪楊枝でヘタを取り除き、青梅に一筋の切れ目を入れます)をしたら
密封できる袋に入れて冷凍しておきます。
冷凍梅にするとエキスも出やすく簡単に出来上がります。
※後は、上記のフルーツ漬けと同様、お好みのはちみつに漬けて、1週間くらい
梅がしわしわになったら出来上がりです。その後は、冷蔵庫保管して下さい。
※梅シロップの出来上がり☆彡 水や炭酸水、焼酎で割っても美味しいですし
酢の物や、お料理の隠し味にもGood! 身体にも良いのでお試しください。
冷凍梅にしておけば、いつでも少しずつ作れます(^。^)


The following two tabs change content below.

よう子店長
ニュージーランドのピュアが大好き(*'▽')
自然の恵みに感謝しております♡
よう子店長です♪

最新記事 by よう子店長 (全て見る)
- ニュージーランドの蜂蜜生活 ~よう子店長~ - 2025年4月18日
- 寝る前のマヌカハニーひと匙が… よう子店長 - 2025年2月5日
- マヌカハニーで冬を乗り切りる 保存食 ~よう子店長~ - 2024年11月28日