NZの生ハチミツたちはお料理に大活躍!

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くぬぎ店員です😀

梅雨も明けて早くも7月😲
全国的にすさまじい暑さが続いていますが
皆さまお変わりないでしょうか・・・💦

暑い季節こそしっかり栄養のあるものを食べて
元気に過ごしたいところです。。

さて、マリリ本店ではリニューアルオープンの際に、
「お客様お一人お一人ともっとたくさんお話ししたい」
そんな想いでチャット窓口ができたのですが、

実際にお客様とお話をさせていただく中で、
「いつもはMGS16+を使っているけど、
 お料理などに使えて味にクセのないハチミツを教えて」

とご質問をいただき、マリリのハチミツたちがお客様の生活に寄り添えていて、
さらに使い分けをご検討いただいていることに、 とっても嬉しくなりました😌✨

私自身日々のお料理にも活用していて
この時期は夏バテ対策としても、ことあるごとにハチミツが登場します🍯
栄養たっぷり&カラダに優しい!ということで手放せませんっ!

私的に、お料理への活用でオススメなのは
カイオラ社さんの 【 4種のNZ生ハチミツ 】たち!

それぞれ個性豊かで、そのままでも もちろん美味しいのですが、
クセの少ない【 ネイティブブッシュハニー 】
お子さまでも食べやすい【 キッズフローラルハニー 】
特にお砂糖替わりにオススメなんです👍


本日はそんな【 ネイティブブッシュハニー 】を使用した
お手軽レシピをご紹介します🍳

《 鶏肉のハニーマスタード焼き 》

①まずはお好きな野菜を一口大に切ります
(今回は夏に美味しいズッキーニを使用しました!)
②野菜を先に炒めます
③その間に鶏肉も一口大に
④切った鶏肉を【 粒マスタード2 :ハチミツ1:お醤油1:お酒1 】の割合で
混ぜた調味液につけ、揉みこんでいきます
お好みで塩コショウも◎
⑤野菜に火が通ったら一度取り出し、鶏肉に火を通します
⑥鶏肉へも火が通ったら、
取り出しておいた野菜を戻し、サッと炒めあわせます
⑦盛り付けて 完成✨
この生ハチミツを使ったタレの比率を覚えておくと、
いろんな食材でハニーマスタード焼きが楽しめますよ🤤

夜ごはんの一品にはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎
お子さんから大人まできっと大好きな味なので、ぜひお試しください🌈

読んでくださった皆さまの生活の一部として、
ピュアなNZの生ハチミツたちが仲間入りできると
とっても嬉しいなぁと思います😌🌱

美味しく楽しみながら栄養補給して
無理せず今年の夏を乗り越えていきましょう☀

今日はこのあたりで失礼します🏃
最後までお読みいただきありがとうございました!
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くぬぎ店員

マリリニュージーランドのSNSやメルマガ、ページの制作担当。 NZハチミツで甘いものを我慢しない食生活を満喫中!
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