ニュージーランドの蜂蜜生活 ~よう子店長~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

🌸山桜の開花が待ち遠しい~ 北海道より よう子店長です♪
未だ庭には残雪がありますが・・・

三寒四温の気候が続いているので、体調など崩さないように毎日のマヌカハニー習慣はもちろんですが、お料理にも大活躍のニュージーランドの蜂蜜です☆


何でも気軽に使いやすいのは【ハニーデュー】そして【キッズマルチフローラルハニー】
ハニーデューは独特な香りがあるのに食材の邪魔をしないので和食にも大活躍しております。
醤油との相性も良いため甘辛たれを作って
お惣菜(切り干し大根、ひじき、きんぴら…)にも合いますし、お弁当に入れても傷みにくくなるので安心です。
お魚の臭みも取ってくれるので、お魚の煮びたしや、西京漬け、みそ漬けに加えると
とても美味しいです!

キッズフローラルハニーは癖が少ないので、お漬物(酢大根、カブなどの浅漬け…)
白菜や、キャベツの発酵保存食は切らさず作っているので、こちらにも使っています!(^^)!

お肉料理には、【ネイティブブッシュハニー】【マルチフローラルマヌカハニー】
そぼろ煮込みや、ラムなどを漬け込む際に使うと、お肉がとってもジューシーで柔らかくなります。


私のお気に入り【レワレワハニー】は、ホットワインを作ったり
大好きな生乳のチーズにかけたり、スコーンやワッフルにクリームチーズとレワレワ💛 自分にご褒美の時間を過ごします(*^-^*)


ビート糖や、きび砂糖もストックしておりますが、
ほぼニュージーランドの蜂蜜で代用しております。


身体にも心にも優しいニュージーランドの蜂蜜
🐝ハチさんに感謝しつついただいてます。

 

The following two tabs change content below.

よう子店長

ニュージーランドのピュアが大好き(*'▽')  自然の恵みに感謝しております♡ よう子店長です♪
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す


CAPTCHA