こんにちは~♪はるこ店員です(^^)/
すっかり秋めいてきた今日この頃、
運動会やレジャーなど、お弁当を作る機会も増える時期ですよね😋
でも、まだまだ暑い日もあり、さらに湿気もあったり、、、
お弁当のおかず選びにも神経質になってしまう私です😅
そんな私の強い味方は・・・そう!マヌカハニー!
抗菌力の高いマヌカはお弁当にも超オススメなんです🌟
【私のお気に入りレシピ】マヌカハニーのたまご焼き
<分量>
卵×2個、マヌカハニー小さじ2~(お好みで)、酢(小さじ1/2)
<作り方>
マヌカハニーとお酢をよく混ぜてから、
卵を入れて混ぜるのがポイントです。
最初から卵を入れてしまうと、混ざりづらいのでご注意を💡
混ぜた後は、普段と同じように焼けば、完成です!
しつこくない、ふんわりとした優しい味で、
うちの息子も喜んで食べてくれます~✨
ぜひ、お試しくださいね😆
The following two tabs change content below.
はるこ店員
マリリニュージーランド メルマガ担当。
ハニーデューのナッツ漬けを常備中。食べ始めると止まりません(>_<)
最新記事 by はるこ店員 (全て見る)
- クリスマスにはNZスイーツで♪ - 2018年12月21日
- 無限ピーマン×オリーブオイル - 2018年10月12日
- 北海道地震による災害の御見舞い - 2018年9月7日